Просто дверь или входная группа

Просто дверь или входная группа

Сравним, что пучше: входная группа или простая дверь? Любое здание, будь то общественное заведение, государственное учреждение или частный дом имеет свое лицо – это его фасад.

«ВАШ УЮТ»
г. Санкт-Петербург, ул. Кондратенко, д. 3
8 (911) 954-07-83
05.05.2020

Сравним, что пучше: входная группа или простая дверь?

Любое здание, будь то общественное заведение, государственное учреждение или частный дом имеет свое лицо – это его фасад. Входная дверь – одна из его важнейших составляющих фасада. По ней можно судить о респектабельности владельца недвижимости. Именно поэтому ей, как правило, уделяется особое внимание, тщательно продумывается дизайн, модель, безопасность.

Но очевидно, что даже самая привлекательная во всех отношениях входная дверь не может обеспечить преимущества, свойственные входной группе. Входная группа – это непосредственно дверная конструкция с козырьком (возможно онингом, навесом, маркизой) и вывеской (если она необходима).

vp-1vp-2vp-3vp-4

Рассмотрим, что из себя представляют дополнительные элементы входной группы.

  • Козырек должен надежно защитить полотно двери от нежелательного намокания и выгорания. Кроме того, двери, необорудованные козырьком при открывании в дождливую погоду пропускают влагу в помещение, создавая необходимость дополнительной уборки. Эта проблема успешно решается посредством установки козырька или навеса.
  • Еще один популярный элемент – онинг, он представляет собой одну из разновидностей навеса с алюминиевым каркасом, заполненным текстилем. Его обычно украшают подсветкой либо другими декоративными деталями, которые придают входу особую привлекательность и эстетику, гармонично вписывая его в архитектурный стиль всего здания.
  • Кроме того, входная группа может содержать элементы для удобства и комфорта входящих. Это ступени, перила и пандусы. Наличие перил и пандусов особенно необходимо для посетителей с ограниченными возможностями.
  • Наконец, вывеска. Конечно, в частном особняке или коттедже она не требуется. А вот на фасаде любого общественного заведения, учреждения, фирмы или промышленного объекта она необходима, играя информативную и рекламную роль.

Хочется отметить еще два различных по своей концепции вида входных групп: они могут быть либо углубленными, либо выступающими. Углубленные входные группы создают на входе здания своеобразный тамбур, который хорошо защищает следующее за ним помещение от проникновения холода и грязи с улицы. Выступающие входные группы тоже имеют свои положительные качества. Они становятся надежным укрытием от осадков для прохожих, которые, обратив внимание на вывеску, вполне могут стать завсегдатаями укрывшего их однажды заведения.

Из вышесказанного очевидно, что входная группа – наиболее привлекательна для использования.

Назад

©Компания «ВАШ УЮТ» - изготовление, продажа и установка, 2007-2020

Пластиковые окна | Двери и перегородки | Балконы и лоджии | Натяжные потолки

 

О компании | Цены | Акции | Контакты

if_social_media_network-2