Основные разновидности алюминиевых дверей

Основные разновидности алюминиевых дверей
Алюминий – наиболее распространенный металл на Земле. На него приходится более 8% всей массы земной коры. Это легкий и прочный материал, поэтому более 50% всего производимого алюминия используют в строительстве.
«ВАШ УЮТ»
г. Санкт-Петербург, ул. Кондратенко, д. 3
8 (911) 954-07-83
08.06.2020

Алюминий – наиболее распространенный металл на Земле. На него приходится более 8% всей массы земной коры. Это легкий и прочный материал, поэтому более 50% всего производимого алюминия используют в строительстве. Также из этого металла производят различные ювелирные украшения, тамбуры, фасады, кухонную посуду, фасады и окна. Но наибольшей популярностью пользуются алюминиевые двери.

Двери, изготовленные из алюминиевого профиля, отличаются прочностью, долговечностью, универсальностью и легкостью. Такие двери способны работать как в холодную, так и в жаркую погоду, т.к. не боятся перепадов температур. Сегодня двери из алюминиевого профиля можно найти в офисах, квартирах и домах, на заводах и т.д.

 

Разновидности алюминиевых дверей.

 

  1. По типу профиля:
  • Холодные алюминиевые двери – состоят из целого алюминиевого профиля. Таким образом, они не имеют специальной термостойкой вставки, поэтому устанавливать их нужно в тех комнатах, которые предназначены для кратковременного пребывания. Частый пример их установки - для остекления балконов или в тамбурах.
  • Теплые алюминиевые двери – в этом случае теплый алюминиевый профиль состоит из трех частей: внутренней и внешней части, которые объединены специальной термостойкой вставкой. В результате этого, холодная часть соприкасается с улицей, а внутренняя (теплая) – с помещением. Благодаря этому, холодный воздух не попадает в помещение.  Также дверь оснащена двойным утеплителем по периметру створки. 

 

  1. По способу открывания:
  • Распашные алюминиевые двери – самый простой и наиболее распространенный вариант. Такие двери раскрываются в какую-либо одну сторону: «от себя» или «на себя», устанавливаются в дверную коробку. При помощи боковых петель дверь крепят к стене или дверной коробке. Они могут быть одностворчатыми, полуторными и двустворчатыми. Распашные двери с алюминиевым профилем чаще всего устанавливают в офисных зданиях.
  • Раздвижные алюминиевые двери – такие двери состоят из одного или нескольких дверных полотен и направляющих, устанавливающихся на пол и потолок. Чтобы открыть такие двери, их необходимо передвигать по направляющим. Принцип работы схож с работой дверцы шкафа-купе. Могут открываться в противоположные стороны или к центру дверного проема. На сегодняшний день эти двери пользуются популярностью у заказчиков. Во-первых, заказчиков привлекает удобство при открывании раздвижных дверей, т.к. нет необходимости оставлять свободное пространство около дверей, а ширина створки раздвижной алюминиевой двери может доходить до 2,5м. Во-вторых, такие двери можно сделать панорамными, т.е. остекление без так называемых импостов (горизонтальные и вертикальные перемычки). Выделяют автоматические и ручные раздвижные двери. Ручные раздвижные алюминиевые двери подходят к установке в маленьких помещениях. В местах большого сосредоточения людей уместнее устанавливать автоматические двери. Как правило, автоматические раздвижные двери программируются на различные режимы: полуавтоматический (дверь открывается при применении кода или карты) и автоматический режим (срабатывание режима происходит при приближении человека).
  • Маятниковые алюминиевые двери – главное отличие маятниковых дверей от распашных, в том, что открываются они в обе стороны. Как правило, маятниковую алюминиевую дверь оборудуют регулируемым доводчиком, который «помогает» вернуться двери в первоначальное положение, и обеспечивает створкам плавность хода. Различают одностворчатые и двустворчатые двери. Главным достоинством маятниковых дверей является их высокая пропускная способность. Поэтому чаще всего встречаются в местах значительной концентрации людей, где постоянно меняется их направление движения. Такие двери встречаются в торговых центрах, метро и т.д.
  • Складные алюминиевые двери – двери такого типа позволяют экономить свободную площадь, т.к. при их открывании, нет необходимости в свободном месте, поэтому пользуются высоким спросом. Выделяют два варианта складных алюминиевых дверей:
    • «гармошка» - имеет не менее трех створок. Такие складные алюминиевые двери складываются в гармошку при их открытии. Данная конструкция оснащена синхронизаторами, обеспечивающими параллельное расположение створок, их равномерное закрывание/открывание и плавное движение. Часто используют в качестве перегородок для зонирования помещения. Такие двери экономят место в помещении и долговечны.
    • «книжка» - имеет две створки. Такие двери складываются вертикально пополам, поэтому им необходима более значительная площадь. Конструкция типа «книжка» проще и надёжнее.

 

2567

Назад

©Компания «ВАШ УЮТ» - изготовление, продажа и установка, 2007-2020

Пластиковые окна | Двери и перегородки | Балконы и лоджии | Натяжные потолки

 

О компании | Цены | Акции | Контакты

if_social_media_network-2