Балконная дверь

Балконная дверь
Дверь, отделяющая пространство комнаты от балкона или лоджии выполняет важные функции
«ВАШ УЮТ»
г. Санкт-Петербург, ул. Кондратенко, д. 3
8 (911) 954-07-83
16.10.2020

Дверь, отделяющая пространство комнаты от балкона или лоджии выполняет важные функции:

  • разделяет пространство между жилым и вспомогательным помещением
  • сохраняет тепло
  • предохраняет от шума
  • является источником естественного света
  • обеспечивает дополнительную безопасность
  • вносит  эстетическую функцию в интерьер. 

Чтобы балконная дверь добавляла комфорт в ваше жилище, она должна быть качественной, надежной и современной.

В настоящее время существует большой выбор материалов для изготовления балконных дверей, но самый популярный из них – ПВХ. Такие двери отличает универсальность и надежность. Стоит учитывать, что изготовлены они не из одного пластика, чисто пластиковая конструкция не обладала бы надежностью. В основе двери находится металлический каркас, а из пластика выполняются  внешние сендвич-панели. Пластиковая балконная дверь обладает прекрасными эксплуатационными качествами: защищает от холода и блокирует проникновение шума, имеет значительный срок использования (40-50 лет). Кроме того, уход за такой дверью не составит труда.

Современный дизайн балконной двери из ПВХ впишется в любой интерьер. Конечно, эстетические предпочтения каждого заказчика индивидуальны, но широкий выбор различных вариантов оформления удовлетворит любого. Приверженцы классики предпочитают белый цвет или натуральную текстуру, кто-то выбирает темные насыщенные тона. Можно выбрать прозрачную дверь в пол, увеличив, таким образом, световой проем или, наоборот, вариант с сэнтвич- панелями. Нет точного мнения, какой из вариантов лучше. Но надо иметь в виду, то они различаются по стоимости – вариант с прозрачной дверью до пола дороже.

По стоимости балконные двери из ПВХ наиболее экономичны, они вполне доступны основной массе потребителя. Стоимость балконной двери определяется ее составляющими (каркасом, сэндвич-панелями, стеклопакетом, коробкой и фурнитурой). Их правильный подбор обеспечивает дальнейшие эксплуатационные свойства. Естественно, что  чем качественнее составляющие, тем выше цена изделия.

Балконная дверь может быть различной по своей конструкции. Она может быть самостоятельным элементом (одиночная балконная дверь) или частью балконного блока (когда окно совмещено с дверью).

Стандартная балконная дверь из ПВХ может выполнять две функции: открывание и проветривание. Проветривание осуществляется в режиме откидывания двери. При выборе балконной двери не стоит игнорировать эту функцию, она очень удобна.

Следует отметить, что при выборе балконной двери не стоит экономить на фурнитуре. Именно фурнитура обеспечит комфорт в эксплуатации и избавит от проблем частых профилактик и возможного ремонта.

Выбирайте только проверенных производителей балконных дверей, таким образом вы обеспечите комфорт своему дому.

Назад

©Компания «ВАШ УЮТ» - изготовление, продажа и установка, 2007-2020

Пластиковые окна | Двери и перегородки | Балконы и лоджии | Натяжные потолки

 

О компании | Цены | Акции | Контакты

if_social_media_network-2