Алюминиевые перегородки

Алюминиевые перегородки

Актуальным вопросом в организации современного делового центра является зонирование рабочего пространства. Для создания комфортных рабочих мест на большой территории повсеместно используются перегородки различных конструкций. Наиболее популярными и востребованными считаются перегородки из алюминия...

 

«ВАШ УЮТ»
г. Санкт-Петербург, ул. Кондратенко, д. 3
8 (911) 954-07-83
02.04.2020

Актуальным вопросом в организации современного делового центра является зонирование рабочего пространства. Для создания комфортных рабочих мест на большой территории повсеместно используются перегородки различных конструкций. Наиболее популярными и востребованными считаются перегородки из алюминия.   

Такие перегородки прекрасно зарекомендовали себя в своей области применения. Они доступны по цене, прекрасно вписываются в дизайн помещения, позволяют оптимально использовать площадь. Могут быть любой конфигурации и высоты. Монтаж и демонтаж перегородок – достаточно простая процедура, не требующая серьезных трудозатрат.

В перегородки можно встроить различные материалы: стекло, гипсокартон, ДСП, МДФ и т.п. (200 цветов по каталогу RAL).

Используя в конструкциях перегородок прозрачных стекол и стеклопакетов обеспечивает естественную светопередачу индивидуального рабочего места и, в то же время, создает единую рабочую атмосферу. Непрозрачное заполнение конструкций, наоборот, делает помещения изолированными.  Согласно предназначению, выбирается оптимальный вариант зонирования.

С эстетической точки зрения, такие конструктивные решения смотрятся современно, стильно и изящно, с точки зрения эксплуатации -  они стабильны и функциональны.

 

Существуют несколько типов перегородок.

  1. Стационарные перегородки. Они разбивают большие помещения на обособленные пространства, перегораживая общую площадь полностью или частично, иногда не достигая потолок. Алюминиевый профиль для перегородок используют как основу, которую затем облицовывают листовым материалом или заполняют стеклянными вставками.
  2. Мобильные. Используются для временной выгородки нужного участка. Такие конструкции легко демонтируются в любой нужный момент. Для осуществления мобильности на перегородку устанавливают специальные шасси, которые блокируются при монтаже.
  3. Раздвижные и складные. При необходимости они создают открытое или обособленное пространство. У раздвижных открытие и закрытие происходит путем скольжения по направляющим с помощью системы роликов. У складных – путем простого складывания по принципу гармошки.
  4. Трансформеры. Они применяются для воплощения авторского дизайна в интерьере и разнонаправленного использования. Такие перегородки могут иметь самую разнообразную геометрическую конфигурацию. Они меняют свою конфигурацию при помощи системы шарниров, которая соединяет элементы конструкции. Это дает возможность создать неповторимый индивидуальный дизайн помещения.

Рассмотрим виды перегородок, определяющихся в зависимости от конфигурации и заполнения профиля.

Это одинарные и двойные перегородки. Они могут быть непрозрачными, прозрачными и комбинированными. Глухие непрозрачные перегородки заполняются гипсокартоном, МДФ или ДВП. Прозрачные могут заполняться обычным или закаленным стеклом, они дополняются при необходимости пленкой и жалюзи.

 

alym-3alym-1alym-4alym-2

 

Рассмотрим основные особенности офисных алюминиевых перегородок.

  • -Перегородка довольно тонкая, ее общая толщина как правило не превышает 5 см. Облегчённый вариант стойки всего в 3.5 см.
  • -Заполняющим материалом может быть стекло (один или два листа) или непрозрачная панель.
  • -Стёкла прочно закреплены в профилях – глубина крепления составляет до 7 см.
  • -Существует техническая возможность использования дополнительных элементов, как то: различные стойки, уголки, поворотные трубы. Поэтому монтаж конструкции можно осуществить под любыми необходимыми углами.
  • -Алюминиевые офисные перегородки удобно использовать для скрытой проводки коммуникаций: проводов, компьютерных и телефонных кабелей.
  • - В перегородках применяются различные виды стекол: прозрачные, матовые, тонированные или окрашенные. Существуют и более интересные способы отделки, такие как пескоструйный узор.
  • Как правило, установка двух стёкол считается более практичной. Это уменьшает прозрачность перегородки, обеспечивает лучшую теплоизоляцию и позволяет монтировать внутренние жалюзи.
  • Офисные перегородки из алюминия также позволяют встраивать двери любых типов.

Следует еще раз отметить, что популярность алюминиевых перегородок как средства для зонирования офисного помещения не мешает использовать их во многих помещениях самого разнообразного назначения. Успешно применяют такие конструкции в жилых домах и квартирах.

Установка и применение офисных перегородок из алюминиевого профиля широко используется в деловых и развлекательных центрах, торговых залах, оздоровительных комплексах, вокзалах и аэропортах, картинных и музейных галереях.

Выбирая конструкции из алюминия, любой заказчик обеспечивает себе правильное и комфортное использование пространства, улучшает эргономику помещения, создает великолепный современный интерьер.

Назад

©Компания «ВАШ УЮТ» - изготовление, продажа и установка, 2007-2020

Пластиковые окна | Двери и перегородки | Балконы и лоджии | Натяжные потолки

 

О компании | Цены | Акции | Контакты

if_social_media_network-2