Алюминиевые конструкции теплые и холодные

Алюминиевые конструкции теплые и холодные
Термоизоляция является одним из самых главных показателей, характеризующих дверную конструкцию.
«ВАШ УЮТ»
г. Санкт-Петербург, ул. Кондратенко, д. 3
8 (911) 954-07-83
10.02.2021

Термоизоляция является одним из самых главных показателей, характеризующих дверную конструкцию. Свойства дверной конструкции удерживать холодную массу воздуха и хранить тепло в помещении являются теми характеристиками, по которым можно отнести их к двум различным видам – теплым и холодным дверным конструкциям. Важно понимать, что именно эти характеристики в настоящее время стал трендом в области строительства и отделки помещений. 

Теплые дверные конструкции считаются элитными по своему исполнению. Они состоят из специальных термовставок, которые способны передавать тепло и при этом сохранять постоянный температурный режим, выдерживая большие перепады температур. Кроме того, такие конструкции хорошо защищают помещение от лишнего шума.

Следует отметить, что для достижения повышенной эффективности в энергосбережении и термоизоляции нужно дополнительно оборудовать теплые дверные конструкции специальными приспособлениями для  поддержания тепла. Для достижения этих целей применяются 1-2-3-х камерные стеклопакеты, предварительно заполненные аргоном. Также возможно заполнение профиля особым материалом – пенополистиролом. Если позаботиться о сохранении тепла на высшем уровне и применить эти дополнительные меры, они смогут обеспечить прочную защиту от проникновения холода в помещение.

Применение теплых дверных конструкций имеет очень широкий диапазон в самых различных областях. Они отлично используются в индивидуальном строительстве и в общественных зданиях. Очень актуально использование теплого вида дверных конструкций в помещениях специального назначения (например, в оранжереях, зимних садах и теплицах, медицинских и спортивных центрах, детских учреждениях и предприятиях общественного питания).

Главной функцией дверных конструкций холодного типа является защита помещения от воздействия внешних факторов  или, проще говоря, простое перекрывание помещений (межкомнатные двери). Главные их достоинства заключаются в свойствах: легкая по исполнению конструкция, маленький вес и экономичная стоимость изделия. Такую дверь можно считать облегченной конструкцией из алюминиевого профиля без термоизоляции. В ней отсутствует  заполнение для утепления. 

Холодные алюминиевые двери в основном применяются в помещениях, которые не требуют термоизоляции и сохранения температурного режима. Это, прежде всего, различные промышленные и складские объекты, а также веранды и тамбурные помещения. Также возможно использование таких дверей в помещениях, оборудованных двойным контуром остекления.

Отметим, что данный вид конструкции имеет отличные эксплуатационные показатели в данной области.

При выборе холодного или теплого вида алюминиевой дверной конструкции, необходимо учитывать назначение помещения, свои предпочтения и финансовые возможности. Помимо этого, выбор и монтаж можно доверять только проверенным и ответственным исполнителям, настоящим профессионалам своего дела.

Назад

©Компания «ВАШ УЮТ» - изготовление, продажа и установка, 2007-2021

Пластиковые окна | Двери и перегородки | Балконы и лоджии | Натяжные потолки

 

О компании | Цены | Акции | Контакты

if_social_media_network-2